365体育软件下载

新式饮品行业异军突起

    伴随着消费升级的浪潮,茶饮领域催生出一个新的消费风口——新式茶饮,行业里像喜茶、奈雪的茶、乐乐茶等品牌纷纷获得过亿融资,鹿角巷一年之内出现真真假假的3000多家门店,业界内也纷纷看好中国茶饮将会出现下一个星巴克。喜茶、奈雪的茶等头部品牌已经迈出了国际化第一步,将店纷纷开到了新加坡、中国香港。那么,正在成为人们社交、生活方式的饮品,未来究竟有哪些值得关注的创新趋势呢?

产品研发创新趋势

    新式茶饮为茶饮行业的产品开发带来了新的可能,在中国茶和奶茶结合的基础上,创新加入奶盖、水果、黑糖等,口味丰富,更加符合市场大众的口感需求,相对于传统的中国茶以及舶来品咖啡消费人群更加广泛。

    随着消费市场对于健康的诉求不断增加,对于饮料的选择越趋向于健康,已经从好喝、甜等需求向功能性、低糖低脂等方面转变。茶饮市场的品质,正朝着精品健康茶饮的方向发展,更加注重产品品质。用新鲜牛奶、进口奶油、天然动物奶油,搭配新鲜水果,赢得了消费者的喜爱。

品牌营销创新

    新式茶饮品牌遍地开花,讲述着自己的品牌故事。不管是出于对饮品本身的热爱,还是对于行业的坚守,不同的品牌都有着不同的故事,通过创新的营销手法精准抢占消费者的心智。

    茶饮店作为线下的门店,新茶饮的创新把十几平方米的“小奶茶店”拓展到了几百平方米,成为商圈最醒目位置的空间。与咖啡馆不同,大多数新式茶饮品牌采用明亮精致的设计风格给消费者差异化的体验,在等位期间,还会通过各种友好的娱乐方式,帮你缓解枯燥的同时“玩起来”,增加品牌好感度和黏性。

包装升级趋势

    在奶盖茶的创新也很快陷入同质化的创新瓶颈时,一款顶着鹿头的“矮胖杯”,装着黑糖和牛奶挂层的产品横空出世,打破了这个瓶颈,获得了高速的增长。这款产品来自鹿角巷——一个设计师创立的茶饮品牌,他的创始人邱茂庭也谈到,借助自己作为设计师的美学强项,围绕美学、创意、设计、生活的爆款概念。

    2018年星巴克专星送开启了星巴克的专业外卖时代,这一升级的背后匠心打磨,为了保证星巴克的客户体验,热饮杯盖经历了研发团队一年多的时间,30多次的改动,最终从五个设计方案中选出了带有专利的星巴克杯盖——满足排气需求的同时也能保证饮品倒杯不撒。

(奶 妹)


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容